Выставка современной мебели ручной работы WOOD WORKS

С 1 по 3 апреля 2016 г. в дизайнерском центре ARTPLAY проводилось выставочное мероприятие WOOD WORKS, в котором представили свои творения дизайнеры, создающие мебельную продукцию.

Wood work

Экспозиции выставки отражали потребности в функциональности, эстетичности, уникальности и безопасности. Свои работы продемонстрировали мастерские, изготавливающие ручным способом мебель, декоративные элементы из древесины по индивидуальным заказам, с эксклюзивным оформлением или небольшими партиями.

В ходе WOOD WORKS была проведена масса интересных мероприятий.

Главная цель выставки заключалась в том, что продемонстрировать естественную красоту предметов мебели из натуральной древесины, показать, насколько они органичны в современном дизайне интерьеров.

Дерево обладает эстетичным внешним видом, это материал высокого качества природного происхождения. Деревянная мебель смотрится лаконично, привлекательно и, что немаловажно, современно.

В архитектурной сфере дерево назвали материалом, за которым будущее. Деревянные предметы позволяют почувствовать себя ближе к природе. Это натуральный материал, который идеально подходит для жилых помещений.

Участники выставочного мероприятия – мастерские, которые профессионально занимаются производством мебели и достигли успехов в этом деле. Они придумывают и изготавливают предметы мебели, отличающиеся простотой и функциональностью. Такая мебель соответствует требованиям, предъявляемым к качеству и внешнему виду.

Дерево с давних времен используются для производства мебели. В экспозициях WOOD WORKS традиционные способы работы с древесиной сочетаются с творческими идеями. Это способ выразить уважение мастерству, которое завоевало популярность много лет назад.

Wood work 2

В выставочных экспозициях дерево показано, как материал, который органично смотрится в современных интерьерах и при этом безопасен в эксплуатации. Дерево идеально подходит для создания авторских предметов мебели и отделки помещений. Экспозиции выставки наглядно демонстрируют все достоинства этого природного материала. Древесина позволяет создавать эксклюзивные предметы мебели, преображающие интерьеры.

WOOD WORKS предоставила уникальный шанс своими глазами увидеть, потрогать и восхититься работами нескольких десятков мастеров по дереву.

Среди экспозиций выставки: кресла, мебель для кухни, стеллажи для книг, столы различной формы и размеров, элементы декора, деревянные напольные покрытия. Предмет мебели, сделанный в одном экземпляре, доставит намного больше положительных эмоций, чем мебель, которая стоит дорого, но производится массово.

WOOD WORKS продемонстрировала, как развивается современное ремесло работы с древесиной. Выставка дала возможность участникам показать свое мастерство, получить заряд энергии, необходимой для творчества. Атмосфера, царившая на выставке, вдохновила не только участников этого мероприятия, но и посетителей. Все экспозиции можно приобрести или изготовить на заказ.

В ходе выставки прошли культурные мероприятия, посетители могли послушать интересные лекции участников этого действа, увидеть музыкальные представления.

Участники выставочного мероприятия

В выставке приняли участие мастерские, занимающиеся разработкой дизайна и ручным изготовлением мебели.

  1. Мастерская Wood Deed – занимается изготовлением и дизайном предметов мебели для частных интерьеров.
     
  2. Woodled – специализируется на выпуске светильников в стиле минимализм. Продукция WOODLED сделана из безопасных материалов и ориентирована на энергосбережение.
     
  3. Wood work 3

  4. Архитектурное бюро PLY изготавливает функциональные предметы мебели в современном и минималистичном стиле на заказ.
     
  5. Voca – создает инновационные эргономичные предметы мебели, отличающиеся простотой конструкции, и оригинальные аксессуары.
     
  6. Craft Tree – мастерская, специалисты которой готовы притворить в жизнь любую творческую идею. Мастера Craft Tree занимаются реставрацией мебели, дарят старым предметам новую жизнь и реализуют масштабные проекты.
     
  7. Бренд “KitchenTheatre” и дизайнер Алиса Минкина. “KitchenTheatre” производит функциональную кухонную мебель.
     
  8. Мастерская Хвоя, занимающаяся созданием авторских приборов освещения и декоративных элементов из хвойных пород деревьев.


Добавить комментарий