Яндекс.Метрика

Рыбный пилинг — очищаем кожу

Что такое рыбный пилинг
SPA процедуры с использованием крошечных рыбок Гарра Руфа известны во всём мире и приобрели популярность среди многих салонных процедур.

Более 200 лет назад, люди впервые узнали, полезные свойства странной рыбы, обитающей в термальных источниках Азии, и стали использовать рыбок при различных воспалительных заболеваниях кожи.

В медицинском университете в Австрии проводилось экспериментальное лечение лиц с таким кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, микоз и различные дерматиты. Исследования показали, что в слюне рыбки Гарра Руфа есть фермент, помогающий снять воспаление и восстановить инфицированные болезнью клетки наружного слоя кожи. Позже процедуры воздействия на кожу рыб внедрились и стали применяться в салонах красоты.

Фиш пилинг – это процедура удаления верхнего ороговевшего слоя кожи при участии маленьких рыб. У рыбы Гарра Руфа нет зубов, рыба всасывает мертвые клетки наружного слоя кожи, вызывая приятные ощущения нежного массажа.
фиш-пилинг
Процедура рыбного пилинга, также известна как рыботерапия, абсолютно безболезненна и безопасна, её можно проводить и детям и взрослым на любых участках тела. Фиш педикюр и маникюр представляет собой погружение стоп и кистей рук в ванну, наполненную водой с плавающими в ней маленькими рыбками. Гарра Руфа иногда называют «рыбой-доктором», потому что она съедает только омертвевшую кожу на ногах или руках, оставляя нетронутыми слои новой кожи, поэтому после процедуры не коже не будет ссадин и воспалений. Кожа ступней ног будет гладкая и мягкая.

Одновременно с отшелушиванием верхнего слоя кожи во время пилинга, рыбки проводят микро массаж, стимулируя и улучшая кровообращение, а воздействуя на акупунктурные точки, помогают регулировать нервную систему, расслабляя всё тело и устраняя усталость.

Сеанс рыбного пилинга поможет иметь гладкую красивую кожу и улучшить настроение, что положительно отразиться на здоровье.

[important]Полезно знать
Тренажеры для живота и бедер
Эти маленькие рыбки могут, конечно, вам обеспечить здоровую кожу и отличное настроение, но не стоит забывать о поддержании в хорошем состоянии общей физической формы. В частности, стоит обратить внимание на похудение живота и бедер. Читайте в наших статьях.
[/important]

2 комментария

  1. маришка

    Использование рыбок для пилинга ног пришло к нам с востока. Сейчас уже всю Европу заполонили маленькие салоны с этой услугой. Стоимость ее примерно 10 евро, а какой кайф!! Немного щикотно, но приятно, а ножки после этого просто прелесть!! И никакого агрессивного воздействия на кожу, если сравнивать с пемзой или пилингом.

  2. всезнайка

    К сожаленью, я еще не пробовала данную процедуру.Думаю она бы мне понравилась. Но у меня возникает единственный вопрос. А как водичку обеззараживают ? Все таки можно грибок подхватить или лишай какой нибудь…Или меняют воду после каждого посетителя? Мы когда на отдыхе в Сочи были,такого не увидели. А если воду обеззараживать, думаю рыбешки сдохнут от химии. Объясните, может кто знает?

Добавить комментарий