От прошлого к настоящему: мобильные модульные дома

Модульные дома, наверное, были наиболее серьезным новшеством в строительстве зданий в США в прошлом столетии. Эта идея получила большое распространение, но и при этом многие подвергли ее критике.

Дома модульного типа продолжают обсуждать и сегодня. На эту тему создают различные проекты. В чем же причина такого интереса?

мобильные модульные дома

Проект под названием «Plug-in City», разработанный архитектурным сообществом Archigram, является самым ярким выражением задумки мобильных зданий и был создан в 1964 году, руководил им известный специалист в области архитектуры Питер Кук. Суть проекта «Plug-in City» заключалась в том, что вымышленный город включал несущие конструкции, к которым выполнялось подключение модулей с высокой мобильностью. Эти модули обладали способностью перемещаться, изменять свой внешний вид, их можно было видоизменять всего лишь кранами.

Данный проект так и не был осуществлен, но в отношении него велись дискуссии, и в дальнейшем он послужил первообразом для современных строительных идей.

Но о мобильных зданиях упоминалось и раньше, до того как был создан упомянутый проект «Plug-in City». В самом начале 60-х годов был предложен проект жилого дома в Милуоки, это города, расположенный в американском штате Висконсин, и предложил его Элмер Фрай. В то время он делал все, чтобы закон, который разрешал перемещение зданий, имеющих ширину 3 м по дорогам для автомобилистов, был продвинут. Именно благодаря Элмеру Фраю обозначение «дом на колесах» и «3 метра шириной» получило свое распространение и перспективу развития.

мобильные модульные дома фото

Фрай выдвинул предложение о строительстве в центре Милуоки структур, состоящих из нескольких этажей. В таких структурах можно было располагать «дома на колесах». Такая башня по внешнему виду похожа на парковку, в которой насчитывается много уровней, т.е. современные автостоянки для машин, с автоматизированным управлением. Точно так же, как в современных парковках, в центре структуры был оборудован подъемник, который доставлял модуль на необходимую высоту.

Все «места для парковки» в проекте, предложенном Фраем, выглядели, как небольшие участки. На каждом участке располагался модуль, и при этом оставалось место: его использовали в качестве террасы на открытом воздухе.

Активное возведение таких структур, как перспективы дальнейшего развития идеи, могло стать решением проблемы, связанной с естественным переселением людей, вызванным сменой места работы или иными причинами.

Сам Элмер Фрай описывал свой проект так: «Две идентичные башни круглой формы, каждая из которых вмещает 504 модуля, с общей высотой в 100 м, смогут образовать жилое здание, состоящее из 20 этажей. Наверху будет расположен ресторан, а у основания башни будет сделано общественное пространство. Стоимость аренды модуля в башне будет равняться примерно от 150 до 200 долларов за месяц».

мобильные модульные дома фото 2

Губернатор американского штата положительно оценил проект Фрая. Он назвал эту идею динамичной и посчитал, что она отвечает требованиям будущего. Он верил, что комплекс из модульных зданий станет решением большого количества проблем социального характера, существующих в Милуоки. Но из-за некоторых обстоятельств, преимущественно технического свойства, башни так и не были построены. Вероятнее всего, идея Фрая оказалась слишком передовой. Был возведен только маленький прототип. Высота этого строения составила 3 этажа, он вместил 9 подвижных модулей.

Даже сейчас идея, которую выдвинул Элмер Фрай, продолжает волновать архитекторов, и время от времени появляются подобные проекты. Жилой комплекс «Alpod» был создан тремя корпорациями: James Law Cybertecture, компанией Aluhouse, а также организацией Arup. Совместными усилиями они разработали проект модульного дома. Как утверждают авторы проекта – это гораздо больше, чем обычный небольшой модуль сборного типа, который мило смотрится, это — «современное функциональное жилье».

Для создания Alpod использовался алюминий. У этого металла множество достоинств, он отличается высокой прочностью и при этом легкий. Благодаря этим факторам модуль без труда можно перемещать и менять место его установки. Главный разработчик Alpod Эрик Квонг, занимающий должность директора в компании AluHouse, считает алюминий одним из лучших материалов для возведения мобильных домов.

Алюминий устойчив к коррозийным процессам, обладает большим сроком эксплуатации (свыше полувека), у него есть и другие достоинства.

мобильные модульные дома фото 3

Корпус структуры – это единый модуль, представляющий собой несущую конструкцию (оболочку) с пространством внутри, которая свободна от колонн.

Инженеры, работающие в ARUP, дали этой конструкции название «monocoque». Ее суть состоит в следующем: нагрузки приходятся на внешнюю конструкцию.

Окна сделаны в виде раздвижных панелей, которые выступают связующим звеном между наружным пространством и внутренним. Благодаря окнам воздух циркулирует свободно, внутрь проникает много света.

В интерьере дома Alpod имеется кухня, ванная, вентиляционная система, кондиционер. В модуле хорошее освещение, электричество поступает без перебоев. Все это позволяет назвать модуль полностью готовым для проживания домом. К модулю легко подсоединить коммуникации и проживать полноценно.

Компания Alpod выдвинула также предложение попробовать сделать такие структуры на несущей конструкции, представляющей собой башню.



2 комментария

  1. Модульные дома — это, конечно, интересная идея, но, как мне кажется. совершенно не подходит для наших широт. Сомневаюсь, что эти дома смогут выдержать зимние морозы. Но они бы могли найти применение на дачных участках, например. тем, кто приезжает на дачу только в тёплое время года, было бы вполне достаточно такого «вагончика». и он уж точно лучше и современнее строительных бытовок. которые выполняют роль дачного домика у многих.

  2. Светлана

    Модульные дома — хорошая идея и для летнего отдыха. Можно было бы такие конструкции ближе к морю ставить во время летнего сезона, образуя подобие туристического лагеря; а к зиме — разбирать или перемещать на хранение.
    А вот с круглыми многоэтажными парковками — бред. Подъемник сломался — и 504 (как в статье) автолюбителя останутся без автомобиля.

Добавить комментарий