По итогам выставки Light + Building 2016

В период с 13 по 18 марта в Германии в г. Франкфурте проводилось выставочное мероприятие «Light + Building 2016». Эту выставку признают одной из самых значимых среди международных выставочных мероприятий в сфере технологий освещения и умных домов, самой большой в мире платформой инноваций и главным мероприятием для всех профессионалов данной сферы – специалистов в области архитектуры и дизайна.

light + building 2016

Среди многочисленных экспозиций выставки особый интерес вызвали:

  • осветительные приборы для жилых, технических и производственных помещений и системы освещения;
     
  • остекление и технологии дневного освещения;
     
  • декоративное освещение и аксессуары;
     
  • электрические лампы (накаливания, люминесцентные, галогенные);
     
  • электротехника;
     
  • системы строительной автоматизации.

В выставке приняли участие представители из Италии, Франции, Нидерландов, Китая, делегации из стран Восточной Европы (Румынии, Польши, Венгрии, Чехии), а также из Турции и Марокко.

Сотрудники организации ArchiStudio приняли участие в программе «Школа архитекторов на Гранатном», представили детальный отчет о выставке, посвященной освещению. Они рассказали о самых интересных новшествах, которые были на ней продемонстрированы знаменитыми компаниями, выпускающими оборудование для освещения.

light + building 2016 фото 3

В программе принял участие знаменитый дизайнер по освещению Сергей Сизый: в настоящее время он руководит учебным заведением LiDS. Сергей вышел в финал конкурса «One beam of Light», который проводился в Лондоне. Он также занял призовое место в конкурсе, в который состоялся между российскими дизайнерами по освещению. Ему же достался и приз в одной из самых престижных номинаций, как лучшему разработчику проекта освещения внутри помещений. Он представлял проект офиса организации TP Vision в столице России.

В начале программы Сергей Сизый рассказал о тенденциях в дизайне освещения и поведал о том, как они были представлены в экспозициях выставочного мероприятия, проводившегося во Франкфурте в этом году.

light + building 2016 фото 2

В продолжении программы рассказывается о новшествах выставочного мероприятия и проектах, которые уже реализованы в частных зданиях и помещениях общественного назначения, о новейших материалах и о воздействии оттенков в композициях света.

В качестве примера служит освещение, созданное тремя фабриками. Компания Patrizia Volpato создала световые проекты для брендовых магазинов, финансовых учреждений и даже мечетей. В этих зданиях представлены огромные композиции света из тугоплавкого стекла и стекла муромских фабрик.

Тугоплавкое стекло имеет одну особенность: оно обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Компания Brand Van Egmond известна, как производитель так называемых «скульптурных» осветительных приборов. Эти светильники изготавливаются ручным способом. Такой светильник был установлен в зале, где проводились вручения кинопремии «Оскар». Светильники этой фабрики имеют оригинальный дизайн, чем-то напоминающий источники света в старинных замках и в тоже время, они сочетают в себе современные элементы.

Фабрика VG newtrend прославилась светильниками Arabesque Egg. Для изготовления этих осветительных приборов используется сложная технология, которая дает возможность соединить пластины из металла небольшой толщины с кристаллами, ограненными бриллиантами. Металлические пластины изготавливаются вручную.

Из новинок были продемонстрированы светильники, сделанные из Муромского стекла и современных материалов, отличающихся высокой технологичностью.

light + building 2016 фото

В «Архишколе на Гранатном» проводятся занятия для тех, кому интересна архитектура и все, что связано с дизайном освещения.

Партнер выставки

Партнером выставки выступила компания ARCHISTUDIO, представляющая дизайнерские приметы мебели известных во всем мире итальянских фабрик. Именитые дизайнеры создают мебель, которая представлена ARCHISTUDIO.

Программа «Школа архитекторов на Гранатном» — это цикл лекций и интересных мастер-классов от известных зарубежных специалистов по дизайну и архитекторов. «Школа архитекторов на Гранатном» дает возможность узнать о дизайнерских новинках и уже созданных проектов, познакомиться с историей промышленного дизайна.



Добавить комментарий