Балконные ограждения LUMON: конструкция, не имеющая наружных креплений

Сотрудники компании Lumon OY, принимающие участие в проектах, связанные с остеклением зданий в странах Европы, поддерживают контакты с архитекторами и специалистами смежных профессий: рынку необходимы новые варианты ограждающих конструкций.

Балконные ограждения LUMON

Руководители компании Lumon OY провели исследование, целью которого было выявить трудности, возникающие перед архитекторами, проектирующими строения. Отвечая на вопросы, специалисты в области архитектуры сказали о том, что для проектирования современных зданий необходимы ограждения, представляющие собой цельные конструкции, в которых отсутствуют рамы и несущие опоры.

Они выразили пожелание получить конструкцию, не имеющую наружных креплений. Именно так появился новый вариант ограждений, крепление которых осуществляется к стенам и нижнему модулю.

Ограждения, препятствующие распространению огня

Остекление можно выполнять из обычного светопроницаемого стекла — матового или оригинально выглядящего цветного. За счет того, что крепление является сплошным и крепится к нижнему модулю, дым и другие запахи с балконов, расположенных по соседству, не затягиваются в застеклённое помещение.

Ограждения сделаны из огнеупорных материалов, и благодаря этому обеспечивается защита от огня. Ограждения служат надежной преградой на пути распространения пламени.

Балконные ограждения LUMON фото

Конструкция, отличающаяся простой монтажа

Важно было разработать специальную схему установки остекления. Lumon OY ведет работы на финальных этапах возведения строительных объектов, когда сдача объекта в эксплуатацию становится все ближе, и в этом заключается специфика деятельности компании.

Создание и транспортировка системы остекления принимает во внимание специфику установки, что дает возможность выполнить установку в установленные сроки. Для подъема остекления используется специальное оборудование. Систему поднимают с наружной стороны строения на каждый балкон.

Остекление удается разместить, не затрагивая другие помещения. Новейшая система ограждения компании Lumon OY – это цельная конструкция, не имеющая рамы.

Остекление, соответствующее нормам LEED

Lumon OY находится в Финляндии — в этой стране серьезное отношение к вопросам экологии, потому остекление, в котором отсутствуют рамы, соответствует нормам LEED. Вся продукция разрабатывалась с учетом влияния на окружающую среду. Системы остекления Lumon OY безопасны для экологии и имеют положительное значение для общества.

Компания Lumon OY предлагает энергоэффективную продукцию: в ходе ее производства не использовались вредные вещества. Продукция создана из материалов, которые можно перерабатывать: к ним относятся стекло и обладающий рядом достоинств алюминий. Отрицательных выбросов в окружающую среду не происходит.

Балконные ограждения LUMON фото 2

Конструкция, обладающая высокой устойчивостью к негативным факторам окружающей среды

Фасады балконов с остеклением Lumon – это ограждения, сделанные из алюминия и стекол, в которых отсутствуют рамы. Они застекляются закаленным стеклом, что обеспечивает хорошую устойчивость к негативному воздействию факторов окружающей среды. Алюминию не страшна коррозия. Качество было проверено на практике в условиях низких температур, сильного ветра, характерных для скандинавских стран.

Системы остекления Lumon пользуются популярностью не только в Финляндии, но и в других европейских странах, в том числе и в России.

Преимущества новых балконных ограждений

Новые балконные ограждения LUMON обладают многими преимуществами:

  • ограждение представляет собой цельное стекло без рам-опор. Для остекления используется прозрачное стекло или цветное. За счет отсутствия вертикальных рам стекло смотрится целостно;
     
  • стекло может выдерживать большие ветровые нагрузки;
     
  • конструкция сделана из безопасных для экологии материалов;
     
  • при монтаже ограждения не остается зазоров, поэтому дым не может проникнуть в помещение, это также позволяет увеличить звукоизоляцию конструкции;
     
  • системы остекления LUMON отличаются простотой монтажа и оригинальным дизайном. Установка ограждений выполняется быстро и аккуратно с внутренней стороны балкона.

Компания LUMON предлагает современные системы остекления, пользующиеся большим спросом. Ограждения LUMON смотрятся стильно и выполнены в единой цветовой палитре.



Добавить комментарий